Tarte banane chocolat

Voici notre réalisation du week-end, je dis nous car c’est une réalisation à 4 mains : le fond de tarte pour moi et la ganache chocolat et la déco pour mon ainée.

Donc si vous aimez l’association chocolat banane, ce dessert est fait pour vous .

Ingrédients pour une tarte de 8 personnes :

Fond de tarte sucrée ou une pâte sablée du commerce

200 gr de farine

90 gr de beurre demi-sel

80 gr de sucre en poudre

1 œuf

Ganache chocolat

200 gr de chocolat noir pâtissier

20 cl de crème liquide entière ou moins ( 15% pour nous)

1 banane

de la déco (facultatif )

Commencez par la réalisation du fond de tarte ; mettez tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier muni de son crochet à pétrin et faites tourner à faible vitesse jusqu’à obtention d’une pâte. Sortez la pâte du bol, formez une boule que vous filmez et laissez-là 1/2 heure au frigo pour qu’elle refroidisse.

Préchauffez le four à 200°C.

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur le plan de travail fariné de façon à obtenir un cercle de 5 mm d’épaisseur. Mettez la tarte dans le moule, piquez-là à l’aide d’une fourchette. Recouvrez le fond d’un papier sulfurisé et recouvrez de haricots, riz ou billes céramiques.

Enfournez pour 15 minutes, sortez la tarte et retirez les billes, prolongez la cuisson + ou – 5 minutes selon les fours donc surveillez.

Pendant que le fond refroidis, préparez la ganache : faites chauffez la crème et versez-la sur les carrés de chocolat, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Montage de la tarte :

Coupez la moitié de la banane en rondelles et répartissez-les sur le fond de tarte.

Recouvrez de la ganache et lissez bien.

Mettez le reste des rondelles de banane.

Et comme Clara, vous pouvez mettre une petite déco, très girly ici 🧡. 😉

Bonne cuisine, et n’oubliez pas de laisser un commentaire cela fait toujours plaisir.

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