Gâteau invisible aux pommes

Voici une recette que j’ai vu mainte et mainte fois sur le web et franchement, il ne m’inspirait pas grand chose et puis un jour je me suis dit : il faut quand même que j’essaie !!!

Et donc, conclusion : Mais pourquoi je ne l’ai pas fait avant ???? il est TROP TROP BON.

C’est un gâteau léger et frais donc bien agréable en fin de repas car Il s’agit d’un dessert quasiment à 100 % de fruits et où la pâte est absorbée par les pommes jusqu’à en devenir presque invisible d’où son nom 😉 .

Ingrédients pour 8 personnes :

6 belles pommes ou 10 petites ( idéalement : golden, pink lady )

2 œufs bio

50 gr de cassonade

20 gr de beurre demi-sel

1 pincée de vanille en poudre

1 cc de rhum

10 cl de lait

70 gr de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

sucre glace pour la déco

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la poudre de vanille et le rhum jusqu’à blanchissement.

Ajoutez le beurre fondu ainsi que le lait, mélangez bien.

Incorporez la farine, la levure et le sel, mélangez essayez de ne pas faire de grumeaux, ça sera meilleur🤣.

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez les pommes et coupez-les en deux.

A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé ou si comme moi, vous avez la chance d’avoir l’accessoire émincer râper ect du robot pâtissier Kenwood , taillez chaque quartier très finement.

Incorporez-les à la préparation en remuant délicatement pour les enrober de pâte.

Beurrez et farinez un moule rond de 24 cm de diamètre mais idéalement à bord haut.

Versez la préparation dans le moule et lissez la surface.

Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce la surface soit bien dorée.

Laissez tiédir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace.

Source : divers blogs

10 commentaires sur « Gâteau invisible aux pommes »

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