Voici une recette délicieusement parfumée avec pleins de saveurs en bouche, à renouveler.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 morceaux de bœuf ; rumsteck, bifteck, gite … l’équivalent de 200 gr
1 carotte
1/2 poireau
1 gousse d’ail
gingembre frais ou en poudre ( l’équivalent d’une cc )
huile de sésame
2 cs de sauce soja salé
1 cs de sauce yakitori
1 cc de miel liquide
graines de sésame (moi j’en avais pas)
Emincez la viande en lamelles que vous mettez dans un récipient creux, versez dessus : la sauce soja, la sauce yakitori ainsi que le miel, mélangez bien afin de bien tout répartir la sauce sur la viande, réservez à température ambiante.
Emincez le poireaux en julienne et lavez le puis laissez égoutter.
Pelez et coupez la carotte en julienne également.
Dans le wok, chauffez l’huile de sésame (ou olive si vous n’avez pas) mettez les juliennes de légumes, l’ail émincée ainsi que le gingembre. Faites chauffez à feu vif mais tout en remuant très régulièrement afin que cela n’accroche pas au fond du wok.
Ajoutez la viande avec la sauce de marinade, votre wok est toujours à feu vif afin de bien saisir la viande et cuisez 5 bonnes minutes toujours en mélangeant régulièrement.
Servez bien chaud avec du riz ou des nouilles asiatiques.
Vous pouvez décorez avec des graines de sésames grillées.
je vais tester cette recette très prochainement car j’en ai l’eau à la bouche !
J’aimeAimé par 1 personne
N’hésites pas a me faire un retour positif ou négatif.
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Oh… ça paraît absolument délicieux… à tester… Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oui très bon n’hésite pas et dis moi ce que tu en as pensé.
Bises
J’aimeJ’aime
Humm voilà un bon wok
Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui très bon. Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Ça a l’air top ça… tu viens faire ça chez moi quand??
J’aimeAimé par 1 personne
Ça coûte un chef à la maison 🤣
J’aimeJ’aime
Ce bœuf n’est pas pour me déplaire…
J’aimeAimé par 1 personne
Alors n’hésites pas fonce en cuisine 😉
J’aimeJ’aime