Wok de bœuf aux légumes saveur asiatique

Voici une recette délicieusement parfumée avec pleins de saveurs en bouche, à renouveler.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 morceaux de bœuf ; rumsteck, bifteck, gite … l’équivalent de 200 gr

1 carotte

1/2 poireau

1 gousse d’ail

gingembre frais ou en poudre ( l’équivalent d’une cc )

huile de sésame

2 cs de sauce soja salé

1 cs de sauce yakitori

1 cc de miel liquide

graines de sésame (moi j’en avais pas)

Emincez la viande en lamelles que vous mettez dans un récipient creux, versez dessus : la sauce soja, la sauce yakitori ainsi que le miel, mélangez bien afin de bien tout répartir la sauce sur la viande, réservez à température ambiante.

Emincez le poireaux en julienne et lavez le puis laissez égoutter.

Pelez et coupez la carotte en julienne également.

Dans le wok, chauffez l’huile de sésame (ou olive si vous n’avez pas) mettez les juliennes de légumes, l’ail émincée ainsi que le gingembre. Faites chauffez à feu vif mais tout en remuant très régulièrement afin que cela n’accroche pas au fond du wok.

Ajoutez la viande avec la sauce de marinade, votre wok est toujours à feu vif afin de bien saisir la viande et cuisez 5 bonnes minutes toujours en mélangeant régulièrement.

Servez bien chaud avec du riz ou des nouilles asiatiques.

Vous pouvez décorez avec des graines de sésames grillées.

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