Steak de thon aux poivrons et chorizo

Hello mes gourmands, je vous met du soleil dans l’assiette aujourd’hui avec ces steak ou longe de thon que j’ai servi avec du riz basmati trop trop bon .

Ingrédients pour 4 personnes :

2 grosses longes de thon ou 4 petites

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

1/2 poivron orange

2 tomates ( ou 1 boîte de tomate concassée si ce n’est pas la saison)

1/2 oignon

1 gousse d’ail

Une dizaine de rondelles de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

Persil ciselé et un peu de thym

Sel, poivre du moulin ( idéalement 5 baies)

Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail.

Lavez et coupez en lamelles les poivrons.

Lavez et coupez en gros dés les tomates.

Dans une sauteuse, mettez à chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu de thym.

Ajoutez les lamelles de poivrons et faîtes les revenir une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez les dés de tomates ainsi que le persil ciselé et laissez mijoter 10 minutes environ.

Réservez les légumes dans un récipient que vous recouvrez afin que les légumes ne refroidissent pas trop.

Dans la même sauteuse, mettez les steak de thon et faites les cuire à feu moyen 25 à 30 minutes un peu moins si vous les souhaitez mi-cuit ( moi, ils aiment pas à la maison 😏).

Quinze minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les légumes ainsi que les rondelles de chorizo. Comme ça les légumes vont se réchauffer mais surtout donner du goût au thon. Salez et poivrez .

Servez bien chaud avec du riz ou de la semoule.

12 commentaires sur « Steak de thon aux poivrons et chorizo »

Laisser un commentaire