
Hello mes gourmands, je vous met du soleil dans l’assiette aujourd’hui avec ces steak ou longe de thon que j’ai servi avec du riz basmati trop trop bon .
Ingrédients pour 4 personnes :
2 grosses longes de thon ou 4 petites
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1/2 poivron orange
2 tomates ( ou 1 boîte de tomate concassée si ce n’est pas la saison)
1/2 oignon
1 gousse d’ail
Une dizaine de rondelles de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
Persil ciselé et un peu de thym
Sel, poivre du moulin ( idéalement 5 baies)
Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail.
Lavez et coupez en lamelles les poivrons.
Lavez et coupez en gros dés les tomates.
Dans une sauteuse, mettez à chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu de thym.
Ajoutez les lamelles de poivrons et faîtes les revenir une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez les dés de tomates ainsi que le persil ciselé et laissez mijoter 10 minutes environ.
Réservez les légumes dans un récipient que vous recouvrez afin que les légumes ne refroidissent pas trop.
Dans la même sauteuse, mettez les steak de thon et faites les cuire à feu moyen 25 à 30 minutes un peu moins si vous les souhaitez mi-cuit ( moi, ils aiment pas à la maison 😏).
Quinze minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les légumes ainsi que les rondelles de chorizo. Comme ça les légumes vont se réchauffer mais surtout donner du goût au thon. Salez et poivrez .
Servez bien chaud avec du riz ou de la semoule.
Une très belle recette qui fait très envie
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup belle journée
J’aimeJ’aime
Très parfumé, ce thon doit être très agréable !
J’aimeAimé par 1 personne
🙏
J’aimeJ’aime
Une sauce au poivron et chorizo avec du thon c ‘est une association bien savoureuse Belle journée Giulia
J’aimeAimé par 1 personne
Oui belle association qui match à tous les coups. Merci belle journée à toi sandra
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle façon d’accommoder le thon ! Bon week-end. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bises à toi également
J’aimeJ’aime
une belle façon de cuisiner le thon!
bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ☺ belle journée
J’aimeJ’aime
Je ne cuisine que très rarement le thon mais tu me fais bien envie
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci. C’était une première pour moi et on s’est régalé.
J’aimeJ’aime