Dahl de lentilles corail

Voici un plat végétarien que j’aime me préparer, je dis bien ME préparer car il n’y a que moi qui aime à la maison non rectification, ils n’y ont jamais goûté ces chameaux mais je suppose que c’est juste parce que visuellement ce dahl de lentilles ne leurs plaît pas 😢 ….mais ils ont vraiment tort car c’est vraiment délicieux.

Ingrédients pour 2 personnes :

150 g de lentilles corail

300 ml d’eau

2 cc d’huile d’olive ou neutre

1/2 cube de bouillon de légumes

10 cl de lait de coco

1 cs de concentré de tomates

1 cc de gingembre en poudre

1/2 oignon

1 gousses d’ail

1 cs de pâte de curry

sel, poivre du moulin

Coriandre ciselée ou si comme moi vous n’êtes pas fan du persil

Épluchez l’ail et l’oignon, les émincer finement.

Dans une casserole, faîtes chauffer l’huile, faîtes revenir l’ail, l’oignon, le gingembre ainsi que la cuillère de pâte de curry ( pour ceux qui veulent vous pouvez en mettre plus ou moins à voir selon vos goûts) pendant 1 minute, mélangez bien .

Versez l’eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes, le concentré de tomates, le lait de coco, mélangez le tout et ajoutez les lentilles. Portez à ébullition.

Couvrez et baissez le feu et laissez mijoter 10 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

Retirez le couvercle et laisserz évaporer sur feu moyen encore 5 minutes tout en mélangeant régulièrement afin que ça n’accroche pas, jusqu’à obtention d’une consistance un peu épaisse.

Salez et poivrez , goûtez et rectifiez si besoin.

Servez bien chaud avec du riz et une petite pincée de coriandre ou persil pour décorer.

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