Cake moelleux au lait concentré

Un cake super facile et rapide à faire, là, il est à la vanille mais vous pouvez très bien y ajouter des pépites de chocolat, le parfumer avec un agrume ( citron, orange, etc ), y ajouter des raisins secs … bref à vous de voir.

Ingrédients :

1 boîte de lait concentré sucré de 397 gr

4 œufs

45 gr de beurre demi-sel mou

120 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 cc de poudre de vanille 

1 cs de vanille liquide

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni du fouet versez le lait concentré.

Mélangez (le fouet vitesse 3) ajoutez les œufs 1 à 1, puis incorporez le beurre mou ( pas fondu ).

Incorporez la farine, la levure ainsi que les vanilles, mélangez ou continuez de fouetter vit.3.

Quand la pâte est homogène, versez dans un moule à cake préalablement beurré s’il n’est pas anti adhésif.

Enfournez pour 30/35 minutes.

Laissez tiédir avant de le démouler.

Source : https://www.36quaidessaveurs.com/cake-au-lait-concentre-sucre-tellement-moelleux/

8 commentaires sur « Cake moelleux au lait concentré »

Laisser un commentaire