Houmous de lentilles corail

Si comme nous, vous aimez les apéros en famille ou entre amis et que vous préférez des choses saines à la place des gâteaux apéritif industriels (même si c’est bon 😉), je vous propose un houmous de lentilles corail que vous pourrez déguster avec des bâtonnets de crudités, des gressins, de fines rondelles de pain.

Cet houmous a l’avantage d’être plus rapide et plus que l’houmous traditionnel avec les pois chiches car ici, pas besoin de faire tremper les lentilles corail contrairement aux pois chiches (sauf bien sûr si vous les prenez en conserve ).

Ici, dans cette recette, j’ai utilisé un citron classique mais vous pouvez utiliser un citron bergamote pour ceux qui aime (perso ce n’est pas mon cas ) et je pense que la prochaine fois que je réalise cette recette j’y ajouterai un peu de paprika. Si jamais vous essayez avant moi, n’hésitez pas à me faire part de votre avis.

Allez assez de blabla, passons en cuisine…

Ingrédients :

100 gr de lentilles corail

Eau

1 belle gousse d’ail

2 belles cs de tahini ( crème de sésame au rayon bio ou exotique)

1 filet d’huile d’olive

1 filet d’huile de sésame

1 citron bio bergamote ou normal

Sel, poivre du moulin

Rincez et mettez les lentilles corail a cuire dans 3 fois leur volume d’eau non salée. Laissez cuire 10 minutes après ébullition.

Égouttez les lentilles corail et mettez-les dans le bol de votre robot mixeur avec : les zestes du citron, le jus du citron, le tahini, les huiles, l’ail ainsi que le sel et quelques tours de poivre de moulin.

Mixez bien le tout, goûtez afin de vérifier l’assaisonnement, rectifiez si besoin.

Versez l’houmous de lentilles corail dans votre bol de présentation filmez et réservez au frais en attendant vos invités.

Cet houmous se conserve quelques jours au frais.

Source : la cerise sur le maillot

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4 commentaires sur « Houmous de lentilles corail »

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