Noisettine aux abricots

Ingrédients pour 8 personnes :

200 g de farine

125 g de sucre en poudre

100 g de noisettes en poudre ou de poudre d’amande ( moi c’est ce que j’ai mis)

1 sachet de sucre vanillé

5 gr de levure chimique

2 œufs

50 ml d’Amaretto ou de jus d’orange

175 g de beurre fondu

12 demi abricots crus ou au sirop

1 belle cuillerée à soupe de sucre glace pour la déco

Faites préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, la poudre de noisettes ( ou amandes), le sucre vanillé, la levure chimique.

Dans un autre récipient, fouettez les œufs entiers, l’Amaretto (ou le jus d’orange) et le beurre fondu puis ajoutez à la préparation précédente.

Beurrez et farinez un moule à manquer et versez la pâte.

Répartissez les abricots égouttés et essuyés avec un papier absorbant ou des frais et enfoncez-les légèrement dans la pâte.

Faites cuire 35 minutes environ.

Laissez tiédir avant de démouler le gâteau sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace.

Source : recette du livret de recettes Tupperware « 4 coins à partager »

6 commentaires sur « Noisettine aux abricots »

Laisser un commentaire