Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de farine
125 g de sucre en poudre
100 g de noisettes en poudre ou de poudre d’amande ( moi c’est ce que j’ai mis)
1 sachet de sucre vanillé
5 gr de levure chimique
2 œufs
50 ml d’Amaretto ou de jus d’orange
175 g de beurre fondu
12 demi abricots crus ou au sirop
1 belle cuillerée à soupe de sucre glace pour la déco
Faites préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, la poudre de noisettes ( ou amandes), le sucre vanillé, la levure chimique.
Dans un autre récipient, fouettez les œufs entiers, l’Amaretto (ou le jus d’orange) et le beurre fondu puis ajoutez à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manquer et versez la pâte.
Répartissez les abricots égouttés et essuyés avec un papier absorbant ou des frais et enfoncez-les légèrement dans la pâte.
Faites cuire 35 minutes environ.
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace.
Source : recette du livret de recettes Tupperware « 4 coins à partager »
Je vais l’essayer, ça a l’air hyper bon. Je réduirais de moitié le sucre car actuellement je suis un « régime » à IG bas !
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N’hésitez pas à me faire un retour sur votre essai ainsi que la quantité de sucre mise merci
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Une belle recette qui paraît bien savoureuse… Bon dimanche à toi. Bises
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Merci c’est un gâteau que j’ai réalisé plusieurs fois et il a eu le même succès à chaque fois. Belle journée bises
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Hummmmm… voilà qui me fait bien envie…
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Merci oui il est très bon
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