Cheesecake aux fraises

Hello mes gourmands !! Comment allez-vous par cette chaleur ?

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui a l’avantage de ne pas utiliser le four ce qui est très intéressant par ses températures ….

C’est une recette que j’ai réalisé début juin donc là, forcément, ce n’est plus la pleine saison des fraises mais on en trouve encore mais vous pouvez très bien réaliser ce cheesecake avec des framboises.

Ingrédients pour 8 personnes :

50 g de Beurre demi-sel

12 biscuits sablés ( type palets bretons, biscuit à thé ou spéculos)

450 gr de fromage crémeux Philadelphia

200 g de fromage blanc

50 gr de Sucre

fraises

zestes de citrons vert bio

1 pincée de poudre de vanille

feuilles de menthe fraîches pour la déco quelques pistaches si vous désirez également

Lavez les fraises ( toujours avec leurs queues ) et laissez égoutter.

Écrasez les biscuits dans un mixeur, réservez dans un bol. Ajoutez le beurre fondu et mélanger à l’aide d’une cuillère.

Versez les biscuits au beurre au fond du cercle en inox. Bien appuyer avec le dos de la cuillère pour bien répartir les biscuits. Réservez au réfrigérateur.

Dans un saladier ou le bol de votre robot pâtissier, mélangez le Philadelphia et le fromage blanc, le sucre ainsi que la vanille.

Répartissez la crème sur le biscuit.

Séchez bien les fraises avec un papier absorbant. Coupez les en 2 et disposez-les sur la crème en commençant par le milieu pour finir vers l’extérieur.

Décorez de feuilles de menthe et de pistaches concassées.

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