Pour le dessert de ce midi, une belle tarte aux poires et pépites de chocolat. Un dessert simple et rapide à faire que j’ai trouvé sur le blog de : » La cuisine de Lilly ».
Ingrédients:
1 pâte sablée maison ou du commerce
1 boîte de poires au sirop
2 œufs
100 gr de pépites de chocolat
20 cl de crème fraîche
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
amandes effilées pour le décor
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez la moitié des pépites au chocolat sur le fond de tarte.
Mélangez énergiquement les œufs avec la crème ainsi que les sucres.
Disposez sur les pépites de chocolat, les poires préalablement égouttées.
Versez l’appareil sur les fruits et parsemez d’amandes effilées.
Enfournez pour 35 min .
Magnifique !! avec de belles poires qui sont en ce moment de saison ce serait vraiment gourmand ! mais il faut reconnaitre que parfois ça dépanne bien les fruits au sirop !! Bravo elle es très belle ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
merci
J’aimeAimé par 1 personne