Douceur au mascarpone et chocolat blanc

Voici un dessert gourmand: une mousse de mascarpone au chocolat blanc sur un lit de biscuits roses de Reims accompagné de fraises mais celles-ci peuvent être remplacées par des framboises.

Ingrédients pour 8 verrines:

16 biscuits roses de Reims

des fraises (le poids selon votre gourmandise !!!)

180 gr de chocolat blanc

250 gr de mascarpone

150 gr de fromage blanc

3 blancs d’œufs

confiture de fraise (ou framboise si vous faîtes le choix des framboises)

cigarettes russes pour le décor

 

Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie (là, c’est obligé au bain-marie car le chocolat blanc est plus compliqué à travailler enfin ça c’est mon avis personnel).

Ajoutez au chocolat fondu le fromage blanc ainsi que le mascarpone, battez au fouet électrique.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez le blancs délicatement au mélange mascarpone chocolat blanc.

Cassez grossièrement les biscuits roses.

Disposez un peu de biscuits dans le fond des verrines, un peu de confiture de fraises, des dés de fraises, la crème de mascarpone (vous pouvez doubler en remettant des biscuits et ainsi de suite mais perso je trouve que cela fait trop). Décorez d’une fraise quelques miettes de biscuits roses.

Réservez au frais avant de servir.

Au moment de servir, décorez d’une cigarette russe.

 

 

 

 

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