Voici une autre façon dont j’ai utilisé les cerises : en coulis.
J’ai choisi de faire 2 bocaux à confiture de coulis que j’ai congelé et je sais déjà quel dessert ce délicieux coulis va accompagné : j’ai en prévision un cheesecake aux cerises servi avec son coulis de cerises et un bon nougat glacé … Ça vous fait envie ? moi oui, j’en salive d’avance (à part ça je ne suis pas du tout gourmande 🤣🙈).
Pour cette recette, j’ai utilisé ~ 200 gr de cerises que j’ai récupéré des cerises abîmées, rien ne se perd avec moi 😃.
Ingrédients pour 2 pots :
500 gr de cerises
120 gr de sucre semoule
30 gr de jus de citron
Commencez par lavez et dénoyautez les cerises.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix, programmez : 30 sde / vit 5 à 10 progressivement.
Programmez 5 min / 90°C / vit 2 .
Mixez 1 mn / vit 10.
Versez le coulis dans les bocaux et laissez refroidir avant de congeler.
Source : Les folies de Christalie
Miam j’ai fait presque la même tres bon sur des tartine le matin 😍
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Merci oui effectivement ça ne doit pas être mal 😃
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Derien avec plaisir j’avoue c’est le top 😊
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Oh sublime
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Merci, délicieux en plus
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coucou très bon coulis, je le vois bien sur une glace, bisous
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Merci oui moi aussi je l’imagine bien 😉
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Ça a l’air tout simple à faire, merci du partage 🥰
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Oui plus simple qu’un coulis de fruits rouges car on ne le passe pas
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Reponse partie trop vite 🤪 je disais que l’on n’a pas besoin de le passer au chinois pour enlever les pépins 😉
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Oh extra le coulis de cerise bonne journée bisous
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Merci
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