Des cerises en veux-tu en voilà… j’ai voulu essayé la recette du clafoutis de Cyril Lignac mais cela je crois ne se renouvellera pas car je préfère nettement ma recette du clafoutis de Madette.
Ingrédients :
400 g de cerises lavées, séchées et équeutées
200 g de farine
4 œufs
150 g de sucre
50 cl de lait
1 pincée de sel fin
2 cuillères à soupe de kirsch
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule bien généreusement.
Dénoyautez les cerises si vous le souhaitez (la cuisson sera un peu plus longue)Moi, j’ai gardé les noyaux.
Dans un saladier, versez les œufs, mélangez-les, ajoutez le sucre, une partie de la farine et le sel, mélangez, versez une partie du lait, versez le reste du lait et de la farine, mélangez. Parfumez avec le kirsch. Déposez les cerises dans le plat à gâteau et coulez l’appareil dessus.
Enfournez 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Oh les clafoutis et moi oulala on ne fait qu’un
J’aimeAimé par 1 personne
😉
J’aimeJ’aime
C’est quand même un joli dessert ! Merci du partage 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Merci, oui il est joli quand même 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Moi quand je l’ai fait il avait plus un aspect gâteau donc comme toi je n’avais pas était convaincu par contre je te recommande le clafoutis de Pierre Hermè une tuerie
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Ah tu me rassures car je croyais qie je fessais ma snob 🤣 merci du conseil je vais tester
J’aimeJ’aime