Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

Des cerises en veux-tu en voilà… j’ai voulu essayé la recette du clafoutis de Cyril Lignac mais cela je crois ne se renouvellera pas car je préfère nettement ma recette du clafoutis de Madette.

Ingrédients :

400 g de cerises lavées, séchées et équeutées

200 g de farine

4 œufs

150 g de sucre

50 cl de lait

1 pincée de sel fin

2 cuillères à soupe de kirsch

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez le moule bien généreusement.

Dénoyautez les cerises si vous le souhaitez (la cuisson sera un peu plus longue)Moi, j’ai gardé les noyaux.

Dans un saladier, versez les œufs, mélangez-les, ajoutez le sucre, une partie de la farine et le sel, mélangez, versez une partie du lait, versez le reste du lait et de la farine, mélangez. Parfumez avec le kirsch. Déposez les cerises dans le plat à gâteau et coulez l’appareil dessus.

Enfournez 35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

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